Вы читаете перевод статьи “Asking the right questions during user research, interviews and testing”. Над переводом работали: Ольга Жолудова и Ринат Шайхутдинов.
Глубинные интервью — метод из социологии, который активно применяют в пользовательских исследованиях. В статье вы найдете специальные приемы ведения интервью, которые побуждают респондентов к развернутому обсуждению личного опыта, мнения, потребностей и мотивов, которые стоят за их поведением.
Грамотные пользовательские интервью — это настоящее искусство, которое очень пригодится при проведении пользовательских тестирований, фокус групп, этнографических исследований и других мероприятий. В этот статье мы собрали несколько полезных советов о том, как задавать пользователям правильные вопросы и как задавать их правильно.
Интервью требует основательного планирования и подготовки. В зависимости от масштаба ваших исследований, на подготовку к интервью может уйти порядка семи недель. Плюс, вам понадобится несколько дней на сами интервью и еще несколько часов — чтобы собрать и упорядочить все заметки, сделанные в процессе. …
23 апреля нас ждет очередной UX-марафон на тему “Продуктовый дизайн в B2B”. Чтобы немножко раскачать эту тему и подогреть ваш интерес, мы подготовили перевод статьи Миклоса Филипса “The true ROI of UX: B2B redesign case studies”.
В предыдущей статье “Реальная окупаемость инвестиций в UX: Как убедить руководство”, мы рассказывали о том, как показать высшему руководящему звену компании окупаемость инвестиций в UX и как наглядно продемонстрировать положительное влияние UX на рост KPI бизнеса. В этой (второй) части статьи, мы разберем несколько успешных кейсов редизайна в сфере B2B, чтобы, так сказать, добить примерами тему окупаемости вложений в UX.
Интересуетесь свежими статьями по дизайну? Вступайте в группу на Facebook. …
← Коллекция «Продуктовые кейсы»
Uber — американская компания, объединяет крупнейший в мире сервис заказа такси, а также услуги по доставке еды Uber Eats, грузовые перевозки Uber Freight, аренду велосипедов и самокатов.
Вы читаете перевод статьи “Uber Design Platform”. Над переводом работали: Ольга Жолудова и Ринат Шайхутдинов.
Этим утром я приехал в офис в Сан-Франциско на велике от Jump. А пока я пишу эту статью, где-то в Бангкоке водитель Uber везет клиентов домой в своем тук-туке; суетящееся семейство где-то в Бирмингеме заказывает обед через Uber Eats; путешественники в Денвере садятся в поезд по билетам, купленным в Uber Transit. …
← Коллекция «Инструменты проектировщика»
Вы читаете перевод статьи Ярека Береки “Paper Prototyping in Practice”. Над переводом работали: Ольга Жолудова и Ринат Шайхутдинов.
Сегодня может показаться странным использовать в дизайне такой аналоговый метод, как прототипирование на бумаге. Ручка, бумага, ножницы — вот и весь набор? Но поверьте мне — иногда чем проще, тем лучше.
30 января пройдет UX-марафон на тему “Дизайн-менеджмент” — о том как развивать дизайн-команду и развиваться в ней. По этому случаю, мы подготовили перевод статьи Джеррода Ларсона “A Day in the Life of a UX Manager”.
Профессия UX-проектировщика сейчас на взлете, а вместе с ней набирает популярность (и важность) должность UX-менеджера. UX-менеджмент — отличный альтернативный карьерный путь, независимо от того, работаете вы в маленькой фирме или в крупной компании.
Интересуетесь свежими статьями по дизайну? Вступайте в группу на Facebook.
Новое. Журнал для digital-дизайнеров. Посмотреть, что за зверь.
Роль UX-менеджера уникальна: она совмещает в себе традиционные обязанности по управлению людьми (контроль производительности, бюджетирование) и специфические задачи из области UX (разбор проектов, разработка концепции, карьерный коучинг в области UX). …
Вы читаете перевод статьи “Service Design 101”. Над переводом работали: Ольга Жолудова и Ринат Шайхутдинов.
Сервис-дизайн — это проектирование, выстраивание и оптимизация процессов компании, с целью обеспечить как пользователям, так и сотрудникам «тот самый» опыт взаимодействия, о котором они мечтали. Задача сервис-дизайнера в современном мире — сделать путешествие каждого пользователя до цели «незабываемым», а для этого требуется выточить все клиентские сценарии на высшем уровне.
Интересуетесь свежими статьями по дизайну? Вступайте в группу на Facebook.
В традиционной экономике всегда было четкое разделение между товарами и услугами. К товарам относились материальные объекты потребления: ручки, очки, ботинки и т.п. Услугами считались нематериальные объекты обмена, которые не подразумевают передачу права владения. …
Вы читаете перевод статьи “Over 40 ways to improve the UX of your online surveys”. Над переводом работали: Ольга Жолудова и Ринат Шайхутдинов.
Онлайн-опросы — это быстрый и супер удобный инструмент сбора самой разной обратной связи. Простейший опрос можно собрать буквально за несколько минут — и уже начать собирать ценные инсайты от реальных пользователей. И да, запустить и провести опрос — легкотня, а вот спроектировать его правильно — это задачка.
Если бы я получал доллар за каждый плохо спроектированный опрос, который меня просили заполнить, я бы неплохо зарабатывал. Если вы задаете не те вопросы, не в том порядке и не тем способом, то есть риск, что вместо кучи полезной информации и инсайтов, на которые вы надеялись, на выходе вы получите кучу мусорных данных. …
Вы читаете перевод статьи Дэнни Фореста “The Top 10 Skills People Want to Learn in 2019 and How to Learn Them”. Над переводом работали: Ольга Жолудова и Ринат Шайхутдинов.
В предыдущих статьях я рассказывал о 3 самых важных навыках и о 8 вечно актуальных навыках, которые нужно освоить, чтобы быть успешным в 2019.
В этой статье я расскажу о топе навыков, которые, согласно опросу в SkillUp your Life, хотят освоить большинство людей. Каждый навык я разбил на несколько поднавыков, которые будет проще освоить, плюс подобрал полезные ресурсы.
Интересуетесь свежими статьями по дизайну? Вступайте в группу на Facebook.
Пропускайте навыки, которые вам не интресны. Добавляйте статью в закладки, чтобы вернуться к ней в будущем. …
Перед вами бесплатный курс Рафаля Томаля «Интро в веб-дизайн». В курсе 7 глав. Если вы здесь впервые, то лучше начните сначала.
← Назад
Дизайн создает не программа, а вы. Если вы владеете дизайном, то сможете сделать работу качественно в любой программе. Однако, правильно подобранные инструменты облегчают процесс дизайна и помогают работать эффективнее.
Итак, давайте определимся: инструмент вам нужен, чтобы ускорить работу. То есть вам не нужно в совершенстве осваивать весь функционал, вам нужно научиться работать быстро. Какой бы инструмент вы ни выбрали, изучите ключевые возможности и освойте все горячие клавиши.
Интересуетесь свежими статьями по дизайну? Вступайте в группу на Facebook.
Научитесь пользоваться ими на автомате, и уже потом переходите к более продвинутым функциям. …
Перед вами бесплатный курс Рафаля Томаля «Интро в веб-дизайн». В курсе 7 глав. Если вы здесь впервые, то лучше начните сначала.
← Назад | Продолжение (Глава 7) →
В самом начале мой рабочий процесс был достаточно хаотичным: я легко отвлекался на разные идеи и вдохновляющие штуки и из-за этого не мог сосредоточиться на основной цели проекта. Не разузнав достаточно о целях и ограничениях проекта, я сразу прыгал в Photoshop и создавал какие-то макеты и наброски.
Большинству дизайнеров сложно работать по четкому алгоритму. Мы любим прислушиваться к вдохновению и не любим ограничений.
About